Повиваема позёмкой...

Григорий Эрлих
***
Повиваема позёмкой
Неподвижная она
Отдавала грустью тонкой
И была как ночь темна

В суете своей обрядной
И в томящей пустоте
Простотой своей нескладной
Согревала душу мне.

Тяжело напоминанье.
Для чего мне облик твой(?):
Только старые стенанья
Освещают лик собой.

За окном моим смеркалось…
Наступала темнота.
И от вечера осталась
Только чувства маята.