Праздничная

Ира Трофимова
Век от века так сложилось, так в народе повелось.
Вся деревня веселилась, коль закончен сенокос.
Разливались в миг гармони, словно реки по весне.
Перезвоны колоколен раздавались в вышине.

припев
Праздников много в России у нас
Красная горка иль Яблочный спас.
Пасха, Святки, да Масленица.
Целый год  не напраздноваться.

Времена давно минули, мы традициям верны.
Песни льются над землею от весны и до весны.
Нет у праздника начала, нет у праздника конца.
Только песня зазвучала, ноги в пляс бегут с крыльца.

припев
Праздников много в России у нас
Красная горка иль Яблочный спас.
Пасха, Святки, да Масленица.
Целый год  не напраздноваться.

Любит наш народ певучий  зорьки алые встречать.
Только гости на пороге, хлебом – солью величать.
Широка душа как поле, снова праздник у ворот.
И плывет по всей России сарафанный
хоровод.

припев
Праздников много в России у нас
Красная горка иль Яблочный спас.
Пасха, Святки, да Масленица.
Целый год  не напраздноваться.