Уходящая натура человек

Елена Архипова-Поддубная
Уходящая натура – человек…
Побежденный коллективным разумом.
Изводил тебя казенный век,
А извел век ядовито-праздный.
Пережитки мыслей, дел и чувств –
Горсть на килограмм макулатуры,
Несравнима с силою искусств
Сила потребительской культуры.

Угасающий светильник – человек...
Ты осилишь путь свой понемногу,
Прижимая к сердцу оберег,
Доверять научишься лишь Богу.