Друг мой, ныне, я далёко...

Григорий Эрлих
***
Друг мой, ныне, я далёко.
Друг мой, ныне, жизнь моя,
Озираясь одиноко,
Ищет мира бытия.

Друг мой, ныне, я в печали
И от всех тоскливых дней
Меня сосны отличали
Лишь по памяти твоей.

Друг мой, помнишь, как бывало,
Говорил, не веря снам ,
Что расстанемся , немало,
Когда ляжем по гробам.

Только время к нам жестоко…
Может ты приснишься мне -
Где-то нивушка далёко
Песни шепчет при луне.