От земли до неба колосс восстоял...

Григорий Эрлих
***
От земли до неба колосс восстоял
И земную жажду небом утолял.
Каждый мог напиться, только лишь на срок,
И уплатой каждый воздавал зарок:

Что земную негу, что земную страсть
Почитать он будет за свою напасть.
Что к ручью напиться, подойдя воды,
Он не будет биться за земли плоды.

Что из многих тысяч поднебесных дней
Он возлюбит вечность, устремится к ней…

Лишь один скиталец выполнил зарок -
На кресте распятым, ожил вечный Бог.