Стоек день, спокойны ночи...

Григорий Эрлих
***

Стоек день, спокойны ночи
И чиста реки вода…
Тёмен взор, кровавы очи -
Жизнь промчалась без следа.

Никогда – ни до, ни после,
Не осудишь этот миг.
Ты печален на погосте.
Сдавлен, томен сердца клик.