Мы ждали солнца и тепла...

Любовь Сафарчева
Мы ждали солнца и тепла,
Дурмана пышущей сирени,
Вдруг выпал снег.
Опять зима!?
Нет, воздух всё-таки весенний!
И в небе синяя лазурь
Сквозь облака молочно-белые,
И в перезвоне вешних струй
Галдят вороны очумелые.
Ещё так мало ярких красок,
Всё больше серые мазки,
И вот косит синица глазки
На подоконник, где цветы.
Ну, что ты, пташка, приуныла?
Знать испугалась, что зима
Снегами белыми накрыла
Деревья, улицы, дома?
Апрельский снег совсем недолог,
Ты не грусти, душа моя,
И завтра белый, белый город
Оттает от снегов и льда.
Зиме морозной, серебристой
Перед весной не устоять,
И ветки вербочки пушистой
Нас будут вновь благословлять.
          Апрель, 2017г.