Интернет

Лада Негруль
Брызги радости по всей планете
Тем, кто жив реальностью, заметны.
Ну а те, кто дышит в интернете
Под никнеймами, числом несметны.

И в друзьях – не люди, аватарки,
Мы их знать не знаем, ну и ладно!
Виртуальные сердца – подарки,
Настоящие дарить накладно.

Заменяем искренний свой крик
На большие буквы, на Caps Lock.
Лишний вздох важней иль лишний клик?
В прошлом наш литературный слог,

Поменяли речь на суррогаты –
ИМХО… Новым френдам моем кости.
Господи, как были мы богаты,
Когда бегали друг к другу в гости

Иль хотя бы изредка звонили!
А в ДР встречались выпить водки,
Когда торт был с запахом ванили
И цветочки пахли не на фотке.

А еще что ждет нас впереди?
Мы зависимы? Да нет, нормальны.
Мы духовны, но того гляди,
Станут исповеди виртуальны!

Пусть уже порядочно подсели…
Нет теперь понятия «вдали»,
И размах, невиданный доселе,
С соцсетями мы приобрели.

Нет теперь препятствий для общенья.
Расстоянья сокращаем вмиг.
Нету комнаты, нет помещенья,
А к любой стране – путь напрямик.

Враз увидим Лувр и Колизей,
И летаем по земле как птицы.
Сколько ж незнакомых нам друзей
В жизни вдруг реально воплотится!

Значит над всемирной паутиной
Не поднимем черного мы флага.
Вот такая ясная картина:
Тем, в ком Божий образ, всё – во благо.


11.04.18