Зачем

Карим Бимуханов
Я снова пишу сочиненье
В терзаньях душевных преград.
Во мне только боль и презренье,
Хотя, я и этому рад.

Опять я без цели и умысла
Подумал, а может быть да?
А может быть, стоит задуматься,
Зачем человеку слова?

Зачем человеку надежда?
Зачем человеку любовь?
Он и без этого может..
Ты лучше не сквернословь.

Признаюсь, убит я давно,
Но не в бою было дело.
Я просто скупил всё вино
И сердце моё очерствело.

Мне бы отправиться в "рай",
Где нет ни любви, ни стихов.
В тот "рай" , где в агонии нежной,
Нету душевных оков.