Грусть

Вюгар Зейналов
Уверенно велел судьбе
Быть в радости, без бед,
Блуждая мыслями во сне
Отраду увидал извне
В том, что истинен сих путь,
Без трудностей ту грусть
От чистой совести свернуть
И опрокинуть суть надежд
Отправиться на поиски себя,
Избегнув лести всех невежд
Туда, куда не завела мечта,
Покинутая томно издавна
Осталась лишь до дна верста,
Достигнув подлости конец
Надев на истину венец и,
Упиваясь в злости полной
Желая крах познать искомый
В пути, в котором небеса
Предрекли радость без конца
Ты увидал Творца и пал
К ногам смирения Отца
Остыл той горечи запал,
Что у вселенной ты украл
И получив сполна закал
Вновь себя не обуздал
Той истины убогой вассал
Так просто от неё сбежал
В тоске своею беспредметной
Без прикрас так незаметно
Предав свой мир познал вовек:
Все губит в человеке человек!