Возьму палитру, кисть и холст...

Анна Авдонина
Возьму палитру, кисть и холст,
Смешаю краски и вопрос,
Что нарисую с рваной раной,
 Со взглядом застланым туманом?
Сижу, передо мной судьбы мольберт,
В ногах мечты черный конверт,
Нож рядом, пистолет и чаша яда,
Что для меня сейчас награда?
Макаю кисть, глаза закрою,
И в темноте своей рукою,
 Мазки на холст я наношу,
И память снова ворошу.
А в ней костер, твои признания,
Горчат опять воспоминания,
А на холсте алые змеи,
Слились, как даже мы не смели.
Опять мазок- чернее ночи,
И боль пронзившая мне очи, 
За кисть держусь- она спасение,
Переношу все я в творение.
На утро боль сожгу и холст,
Ну а потом под вечер тост,
В бокале яд моем искрится,
  Мне просто хочется забыться.
Но вновь мне кисть судьба вручает,
Мешать палитру заставляет,
И на холсте уже пустыня,
На ней потрескавшееся имя...