Ожидание

Пашка Мельников
Ожидание ярче встречи -
столько мыслей и тонких дум,
что мешают созданью речи,
возбуждая покойный ум ...

Ожиданье ... оно что ветер -
то порывы, то гладь и тишь,
то во тьме всё...то, вдруг, осветит
и проснёшься... Сидишь ... Глядишь ...

Ждёшь чего-то... Куда - то рвёшься ...
Встречи с чудом иль с ней...(С судьбой...??)
Призадумаешься... Смеёшься ...
сам ( конечно же) над собой ...

Ждать так сложно... Идти на встречу
много проще с тобою нам ...
Но я мысли свои калечу,
что мешают бежать словам ...

Погружаю себя в терпенья
ледяного остывший мрак
и смиряю свечи горенье,
зажимая огонь в кулак ...

Для М.Д.В.