Электрической лампы, холодный свет

Анна Авдонина
Электрической лампы, холодный свет.
В телефоне гудки, а хотелось "привет".
Сигарета дымит, кофе стынет, покой.
Мысли с бешеной скоростью- и все в разнобой.
За окном снова снег, и немного метель.
И душа на морозе,  словно бы сверистель.
Пепел пал, лист пустой, слог оглох.
А когда то мой стих был очень не плох.
Шторы в пол, лист в комок, свечи где?
Захотелось уюта, тепла в суете.
Вылью кофе- горчит,  налью чай.
И тебе напишу пару строк невзначай.
Как дела? Дышишь чем? Свет горит?
На столе кофе? Чай? Где болит?
Что? Замерз? Приезжай. Не темно.
От свечей и души так светло.
Чай? Конечно как любишь. Уже.
Город вслушался настороже.
Через сколько? И? Твои полчаса.
И из строк монитора звучат голоса.
Свечи тают. Стук в дверь. Сладкий чай.
Разговор. Ночь вдвоем. Не скучай.
И опять в телефоне гудки. Тишина.
А за ней вновь накатит волна..