Прости...

Вира Украинка
 
Когда тебя обидел враг
И ты уснуть не можешь ночью,
И сердце с Богом не в ладах,
Ты к небу поднимаешь очи.

Ты ищешь помощи себе
И оправданья ждёшь от Бога
Что ты живёшь в такой среде
Где зла, греха и горя много.

А время лечит раны все
И сердце миром наполняет,
Бог силен помогать тебе
Пусть твоё сердце не страдает.

Но вот тебя обидел друг,
Который братом назывался,
И почему, казалось, вдруг
С чего такой разрыв начался?

И это тяжелей втройне,
Все тайны ты ему доверил
А он теперь ведёт к войне,
Твою любовь и сердце предал.

И это нужно пережить,
Чтоб в своей жизни научиться,
Ценнее с Господом дружить,
И тайнами с Отцом делиться.

Он никогда не вспомнит грех,
Он помнит сердца сокрушенья,
И хочет, чтоб простил ты тех,
Кто воздвигает обвиненье.

Прости, забудь, и Бог простит
И даст тебе покой сердечный
И радость в сердце возвратит,
И наделит любовью вечной.

И ты поймёшь: ценней всего
Любить, прощать и Богу верить,
И в жизни достигать того,
Что нам откроет в небо двери!
©Vira Ukrainka