Девушка из Паттайи

Киселев Василий Иванович
                1


У девушки из Паттайи - бронзовый, ровный загар.
На левом плече - наколка:  "Дракон пожирает рабынь".
Она с утра - на Джомтьен*...  В руке - Франсуаза Саган**.
...Обнимет меня, расцелует:  "Где ж ты так долго был?.."

Девушка из Сибири в Паттайе живёт 20 лет.
В неё олигарх влюбился, хату купил в Астане -
Только ей всё до фени!.. Шепчет на ушко: "Привет!..
Что ж ты так долго ехал?..  Васька, ты постарел!.."

Я громко окликну халдея: "Вино и закусь неси!.."
- Ну, как живешь, рассказывай!..  /Какая здесь благодать!../
...Девушка из Паттайи застряла в "лихих 90-х",
Долги убиенного мужа - ей никогда не отдать.

У девушки из Паттайи аквамарин в глазах, -
Небу под стать и морю...  Речи её - грустны.
Ей навсегда в Россию заказан, брат, путь назад...
Я жёлтые русские вербы привёз ей из русской весны.

Судьбу объегорив лихо  - рванул я из холода в лето!
- Давай, наливай!.. За Россию!.. За Томь!.. За Сибирь!.. За Тобол!..
... Тайские ранние сумерки пропитаны фиолетом.
Вино и море разбудит нежность мою и любовь...


                2
 

...У девушки из Паттайи в Сибири есть сыночка Стас.
/Намедни мать передала с оказией ей письмецо./
Девушка из Паттайи ночью мне шепчет: "Останьсь!..
Успеешь ещё, уедешь...  Поживи у меня с месяцок..."

Нудно поёт кондюшник*** - будто пурга в степи!..
Я брошу в виски "White Horse" хрустальные кубики льда.
...Бродят по Уолкин-стриту****  франты-холостяки.
Девушка из Сибири - застенчива и молода.

- Ну, что ты на зорьке поднялся!.. Спи ещё! Утро. Рань.
Хватит курить!.. достал уже...  - на, лучше съешь хурму!..
...На девушку из Сибири - точат зуб мусора,
Заветное их желанье:  упрятать её в тюрьму.

- Ты такая ж как в школе!.. фигурка - ну просто класс!
- Да, - это климат, море...
- Вот фоточка сына... Глянь!
... Чтобы она не забыла свой родимый Кузбасс -
Я ей привёз на память знатный кусок угля.

...Девушке из Сибири - не стать никогда з/к.
Опер "пасёт" её в Кемерово - мальчишка совсем, безус...

... Девушка из Паттайи - одета в вечный загар.
Куски из "Снега"*****  и "Солнца"****** знает она наизусть.






* - пляж в г.Паттайя.
** - Франсуаза Саган,(1935-2004)французская писательница.
*** - кондиционер.
**** - пешеходная улица в Паттайе.
***** - "Березовый снег"(2016г),книга стихов. автор - В.Киселев.
****** - "Немного солнца в холодной воде"(1969г)- роман Франсуазы Саган.