Дорожная баллада

Екатерина Феникс Аничкина
Автобусное застеколье,
Скучая, смотрит свысока,
Как желтоглазо-недовольно
Течёт железная река.

Плывёт косяк автомобильный,
Где в каждой «рыбе» – чья-то жизнь…
Печаль и радость – всё едино,
Конец пути у всех один.

Ну а пока сплошным потоком
Спешит привычно кто-куда.
Кого-то дома ждёт шарлотка,
Кого-то с потолка вода…

Кого ждут детские объятья,
Кого-то – страстью обожгут,
Кого на горе ли, на счастье ль
Уже давно нигде не ждут…

Скопленье душ, скопленье судеб –
На магистралях городских…
С обочин талых снега груды
Глядят сочувственно на них…

Неповоротливый автобус
Несёт широкая река,
В бетонном русле небоскрёбов,
Что заслоняют облака…