15. Грех людской

Осин Михаил Сергеевич
Как-то раз я спросил сам себя:
«Зачем мы живем на планете Земля?
Для чего мы до крови ноги стираем?
Почему мы все лжем, крадем, убиваем?
Кто дал право нам жить при грехе?
Мы окутаны все тьмою разврата.
После смерти на страшном суде
ждет всех грешных большая расплата.

Прости, Господь, нам грех людской,
мы заблудились, словно в бездне.
Дай нам смиренность и покой,
и будь всегда ты с нами вместе.

Почему миром правит похоть и злость?
За деньги готовы мы на притворство.
Бесы людям вручили волшебную трость,
и ею творим свое мы господство.
А надо лишь в церковь чаще ходить,
и перед иконой прощенья просить.
На путь истинный встать, грех не совершать,
и тогда нам всем легче станет дышать!

Прости, Господь, нам грех людской,
мы заблудились, словно в бездне.
Дай нам смиренность и покой,
и будь всегда ты с нами вместе


7 октября 2013 г