Задача наша непростая

Гюльнара Нойманн
Мир кинулся решать задачи,
Цифрует, интеллектом жжет,
Всех учит, как им ждать отдачи
От тех, кто вышел наперед.

Ну что ж... мы постоим в сторонке.
Нам делать так не привыкать.
Пусть мир решает дела громко.
А нам - лишь результатов ждать...

И вроде мы и не тупые.
Но как-то часто не везет.
Мир делает дела большие.
А мы - совсем наоборот...

Им - математика и космос,
Вайфай везде и интернет.
А нам - ратель загнать под ноготь.
И чтоб сверчки были везде.

Но мы не плачем, мы догоним.
Ума-то нам не занимать.
И день, мы о котором молим -
Придет. Ведь мы умеем ждать.