Друзья

Владимир Шовов
Без друзей мы никто и ничто,
Как дитя в материнской утробе,
Как забытое всеми пальто
Посреди пустоты в гардеробе.

Но с признанием - времени нет
Посидеть, поболтать на досуге,
Снова вместе приветить рассвет
У костра в тесном дружеском круге,

Знаю я, все сомнения прочь, -
Ведь друзья остаются друзьями,
Знаю я, через дни будет ночь,
Тень разлуки развеем душами.