Ницца-Москва

Йоко Сан
Прибываю в настоящее время
Скорый поезд Ницца-Москва,
Беззащитное сердце заложник и пленник
Мы не виделись с тобой года два...
Жизнь налажена, без потрясений
Штормит на море слегка
Неуправляемые сновидения?
Ну ты, батенька, юморист как всегда...
Пестрый луг зеленый схожей весною
Весь в цветах словно яркий платок
Мне наброшенный помнишь тобою
И пропавший там уже навсегда...
Я теперь всегда в черно белом, -
Коломбина из шапито
Цирк уехал, остались звери,
Я за них отвечаю  давно
Мое поле усеяно знаками
В центре круга стою я живая
Но огонь погас, затухая,
Все дожди, дожди и дожди...

Иллюстрация: Богдан Пристром (Польша)