Марфино

Елена Тушина
Тихая старинная усадьба,
Наконец, я встретилась с тобой!
Зеркала прудов волшебной гладью
Навевают благость и покой.
          Вековые липы на аллеях
          Укрывают кроною своей.
          Может быть, стоят они, жалея,
          Что уж нет тех безмятежных дней.
И, как будто из полуратонды,
Где оркестр в гуляния играл,
Слышатся призывные аккорды-
Гости собираются на бал.
       Всё в единстве - зданья и природа
       И опять спешу в тиши туда,
       Где дворца готические своды
       Отражает зеркало пруда.
У причала гордые грифоны
Встали здесь в бессмертный караул.
Плещется вода о брег зелёный.
Ну, а мне пора в мой Барнаул.