Пишу, как Пушкин

Владимир Шовов
Первый раз пишу, как Пушкин,
Стихи пером в свою тетрадь.
Но только Пушкин – гений русский,
А мне бумагу лишь марать.

Способностью крапать куплеты,
Быть может, Бог не обделил,
Но так писать стихи, сонеты,
Талантом Он не окрылил.

Возможно, случай мою лиру
Вдруг вдохновеньем полыхнет,
На удивленье всему миру
Предстанет чудный рифмоплет.

А посему писать я буду,
Стараясь в меру скромных сил,
Бумаги хоть большую груду
Макулатуре посвятил.