Помним Юрия Гагарина

Ия Бурцева
Гагарина негоже забывать –
Про Юру будем вспоминать.
Путь в космос первым пролагал,
Героем МИРА при том стал.
Когда «Поехали!!!» сказал,
Вернется ль он – никто не знал…
100 минут полет тот длился
И в грандиозное событие превратился.
Путь к звездам Юра проложил -
Весь МИР его боготворил.
Как рано Юрия не стало –
Небо его к себе забрало…
*   *   *
Теперь в космос многие летают,
Его детально изучают.

Черепаха Тортила