Я любил тебя быть может

Мария Вайнер
Я любил тебя быть может,
А может нет, и не любил,
А может кто-то из-под кожи
В этот миг меня сменил.

А может я не знал, как надо
Любить тебя, терпеть пощёчины и боль,
Как надо и не надо стирать помаду
Твою с рубахи, с губ слизывая кровь.

Быть может ты сама хотела
Меня избить, измазать в ласках
И бить, и бить, и бить точно до предела,
Теряясь в интонациях и масках.

А может нет, ты только жертва,
Но кто бы тут тебя жалел,
Когда живёшь в квадратном метре
С тем, кто всю жизнь тобой болел?

Я любил тебя быть может...
Ах, нет, я вовсе не любил,
Я болел болезнью сложной
Той самой, что зовут "дебил".

24 марта 2018 г.
(с) Мария Вайнер