Жизнь - любовь

Булавкина Татьяна
То в бушлате на тело голое
То в одежде, на всем ходу
Всё бегут по снегу белому
К своему придуманному алтарю

И глазами надежду рыскают
Только крики "спаси" в темноту
И не сон, и как-то не искренно
Всё по краю бегут к алтарю

Им не нужно не быть ординарными
Ровным строем под звуки трубы
И с царём во главе, и с комиссарами
Не меняются  рельсы судьбы

Только жертвы все время новые
Только кровушки от души
Всё во благо царя трехгрошового
Всё для скрепов сакральной мечты

Церковь белая на красном зареве
Всё замолено, смыты грехи
Хоры новые - песни старые
И кого эти жертвы спасли?

Нет пророка чтобы услышали
Кто осмыслит глупость толпы
Жизнь - любовь, а не выстрелы
Не нужны для любви алтари ....