Узор тросточкой

Татьяна Римарь
В парке воздух и деревья
В парке травы и цветы
И тенистые аллеи
Трели птиц в тиши слышны

В парке водные каналы
Обрамляют островки
В парке статуя стояла
Удивительной красы

А вокруг фонтаны били
Детский смех и благодать
Выходили в парк подруги
В летних платьях погулять

По весне водила утка
По воде своих утят
В этом парке,как и прежде
Все грачи с ветвей галдят

И песочная площадка
На воротах бьют часы
И по прежнему порядку
Прутья изгороди вдоль листвы

В глубине - поместья стены
Колоннады крытый двор
И старик в панаме белой
Чертит тросточкой узор