Отлучена

Людмила Желнова
Стучу - тук, тук -
И слышу звук
Костяшкой по стене.
Тверда стена.
Отлучена -
Не открывают мне!

Уже апрель,
А цитадель -
Безмолвна и глуха,
Но Светоч там -
Открой Сезам,
Не доводи греха!

Душа зари,
Она внутри,
Наружу льет лучи.
Нейдут слова
И плоть мертва,
Когда она молчит.

Закрылась ли,
Закрыта ли,
Жизнь прячется внутри,
И снова - плен,
Снаружи - тлен.
Бог - одухотвори!