Уймитесь, господа!

Елена Лисанова
                Не надо повторять: «Война, война…»
                Уймитесь, господа, и не взбивайте пену!
                Не смейте нА ветер бросать слова,
                Которым вы не ведаете цену!

                Легко раздуть пожарище вражды,
                Но потушить его нужна поболе сила.
                Давайте лучше вместо трескотни
                Нацелимся на поиск позитива!

                А то ведь перепалкам нет конца
                И разнотолкам политического свойства.
                Иной раз думаешь: начто и голова
                Дана?! Такое сплошь позёрство.

                Все стали вдруг экспертами – куда там!
                Россию костерят... Неужто невдомёк,
                Что, если бы не русские солдаты,
                Мир кануть в бездну в прошлом веке мог!?

                Нет, твари злобные, что Русь мою поносят,
                Вы на колени пасть должны были пред ней,
                В знак благодарности. И как земля выносит?!
                Побойтесь Бога – грянет судный день!

                Долг платежом – а что же вы хотели?! –
                Вам(!) перемоют косточки. Вот так.
                Неблагодарным не оставят даже щели
                Небесных врат.

                апрель 2018