Электролюбовь

Аверьянов
Когда холодно, не идёт дождь.
Когда холодно, летит белый снег.
Я знал, что сегодня ты не придёшь.
Я знал, что я - не твой человек.

Что у моих бессонных ночей
будет совсем другое лицо.
Что стану вроде сволочей,
кто в мыслях отдаёт свинцом.

Мне стало душно жить среди
костей привычных, жил и мышц.
Мне видеть нужно впереди
хоть контур наших с тобой лиц.

Смотреть на правду, слышать ложь.
Куда-то ехать и искать какой-то повод.
Я ухожу и превращаюсь в дождь,
что замыкает отношений провод.

Замыкает биение сердца,
ритм упал, давление на нуле.
Вот тебе только в это не верится
и живёшь ты в сомнения мгле.

Ты в сомнения тягостной мгле
мне защиту пробила опять.
Корчусь от боли, ломаясь на игле.
Не дано мне, видимо,
этот счёт сровнять.

Когда холодно, не идёт дождь.
Когда холодно, летит белый снег.
счётчик электричества любви
крупная колотит дрожь.
Видимо, всё-таки
не твой я человек.