Ожидание К. Васильев

Людмила Сапон
По окну расползается нитями иней,
Пряча лик незнакомки в ажурной кайме,
Свечка мрак разрывает ночи тёмно-синий
И сгорает на пару с душою в огне.

Направляет желания сердца и мысли
О взаимной любви, силе Неба дивясь,
С убеждением глядя в бездонные выси,
Слов молитвы, нахлынувших слёз не стыдясь.

Она, видимо, свыклась с доставшейся ролью
Наблюдать, как в узор заплетается нить…
Никого не винит, ни себя и ни долю
В том, что выпало ей в ожидании жить...   

12.04.2018
2сб.

Вдохновение от Веры Балясной: http://www.stihi.ru/2018/04/12/1383