В заштатном кафе, но в тепле и уюте

Дина Батыршина
В заштатном  кафе, но в тепле и уюте,
Пьёшь кофе горячий и смотришь в окно.
А там, как в экране, спешащие люди
Документальное крутят кино.
Кто бос,  кто в мехах, кто гуляет с собакой,
Кто старый свой «Мерс» запирает на ключ…
Та ссора двух тёток закончилась дракой,
Как сыплют словами!?  Язык наш могуч!
И ты понимаешь, там жизнь настоящая,
Там страсти кипят, там  рождается явь…
Но ты не выходишь под солнце палящее
И прячешься в тень, свои страсти уняв.
Дом, книжка, работа, и только подруга
Разделит твой скудный досуг в выходной.
И столик в кафешке – её же заслуга,
Она опекунство взяла над тобой.
То в гости ведёт, то в театр на премьеру,
И ты благодарно идёшь за ней вслед.
И соблюдая всегда во всём меру,
Из вас получился отличный дуэт.
Ты номер второй, и тебе так удобно,
Не надо стремиться, решать и бежать.
Уж лучше с любовной историей сдобной
В обнимку на мягком диване лежать.