Цветень-Апрель

Светлана Евгеньевна Метелкина
Переменчивый март уступает права,
Всё теплее дыханье весны.
И вздымается льдом, разливаясь река,
Первоцвет открывает цветы.

Одевается верба в махровый наряд -
Верный признак, приходит апрель
И об этом журчаньем ручьи говорят,
Прожужжит пробудившийся шмель.

Растопили снега золотые лучи,
Песню жизни запела вода.
На родные места прилетели грачи,
Вся земля ожиданий полна.

Почки пышные рвёт молодая листва,
По стволам устремляется сок.
После первых дождей зеленеет трава,
Наступил обновления срок.

На полянах лесных бесподобный цветок:
В нежном пухе лиловый бутон
И не страшен ему по ночам холодок,
Сон-травой он людьми наречён.

Ждут посевов поля, согреваясь теплом,
Вновь длиннее становятся дни.
Возрожденье природы, душевный подъём,
В это время мы все влюблены.

Фото из Интернета