Всю жизнь

Гаррипоттеровско Золнышко
Не канон.
От лица Петунии Дурсль (Эванс) о Лили Поттер (Эванс) Гарри Поттеру.

Всю жизнь Лили любила лишь саму себя!
Тебя чуть больше, но об этом я не знаю.
Так мало времени прошло, родив дитя...
Я тот досвадебный период вспоминаю.
О, да! Красавица, любимица для всех!
Ей дифирамбы пели чуть ли не с пелёнок.
И волшебство не почиталось ей за грех:
"Лили наш ангел! удивительный ребёнок!"
...Мамаша даже не посмотрит на меня.
Через плечо мне бросит, "Тунья, встань в сторонку!"
И сей сюжет происходил день ото дня.
Я вру? Нисколько! Я - правдивая девчонка!
Всегда, всю жизнь я говорила то, что есть!
Но эта правда семье Эванс была лишней.
Родной сестре, конечно зло пророчить месть,
Но...
Пусть уезжает в Хогвартс свой! в свой свет не ближний!
Она не склочна, только мелочна и зла.
Её фальшивой добротой весь мир накормлен.
Но счёты, Лиля, на меня перевела...
И я терпела за двоих! до слёз! до боли!
Ей только лучшее. Ей -славу и успех!
И наплевать на остальных; она - есть Мир!
Беда тому, кто помешал идти на верх -
С руки стряхнет и на костях устроит пир.
.... С сестрой хорошей я бы связей не рвала,
И не рыдала б от обид своих в подушку.
Нашла придурка, вышла замуж, умерла -
Игралась смелая брюхатая в войнушку!
Себя любила, своё имя в героизме
Увековечила! А ты... вздыхай теперь.
Я не нуждаюсь в чьём-то глупом фанатизме,
И в добрых целях укажу тебе на дверь!

\
16.02.2018