Хоровод лета

Татьяна Римарь
Ласточка ,ласточка,где ты была.
Весною под крышею домик свила.

Из веточек, пакли  склеила нежно
Ждем мы птенцов всей семьей очень бережно.

Каждое утро выходим на двор-
Калитка,поленница,ветхий забор.

Кот осторожно гуляет у сруба,
приметил он ствол кривоватого дуба.

Мечтает когтистый повыше залезть-
Деток у ласточки хочет он съесть

Накормим кота посытнее на ужин.
Пусть он довольный гуляет по лужам.

Пусть побредет он с соседскому дому.
Пусть подойдет он к чужому забору.

Красавицу кошку найдет он  легко
И позабудет про наше гнездо.

Будет он ей песни нежные петь,
Будет глазами шальными глядеть.

Влюбится котик,влюбится кошечка.
Буду смотреть я на них из окошечка.

А под осень птенцы из гнезда улетят.
А под осень и кошки приносят котят.

И пойдем мы все вместе смотреть на приплод.
Такой вижу лета смешной хоровод.