Окно

Татьяна Аверина
- Эй, жена, что тебя за окном увлекло?
Полчаса здесь сижу, жду обещанный ужин,
А тебе недосуг – носом давишь стекло.
Позабыла совсем о страдающем муже?

- Ты поди-ка, взгляни – у соседа бельё
Всё в разводах и пятнах. Жена – неумёха.
Видно, мать ничему не учила её,
Вот смотрю и дивлюсь – как отстирано плохо.

В понедельник то было, во вторник опять
Из окошка следила жена за соседкой:

- Вот, грязнуля! Совсем не умеет стирать,
Попросила б помочь!

Подытожила едко.

Повторялось всё снова, на пятый же день,
Посмотрев из окошка, жена проворчала:

- Наконец научилась! Иль было ей лень?

- Осуждая, окошко б протёрла сначала!

*
Так мы судим людей, за собой не следим,
Наблюдаем за миром сквозь стёкла в разводах,
Поучаем, а надо б учиться самим,
Но… скорей расползутся небесные своды.

12.04.18.