Глаза

Рейн Биттер
Не бойся ничего!
Смотри бесстрашно в яблоки всех глаз!
В них ты увидишь вызов гордецов
Или рассмотришь трусости окрас.

И не моргая брось свой взгляд ко всем в глаза.
В них всё увидишь. Всё, что надо.
В одних глазах - любви сияет бирюза,
В других - горит лишь злоба, ненависть и гадость.

Гляди сполна! Заглядывай в зрачки!
Почаще цвет определить у глаз пытайся:
Сегодня там стрекочут нежные сверчки,
А завтра змеи могут тихо укрываться.

Глаза, глаза, глаза, одни глаза.
Любовь и ненависть, досада, суматоха.
В глазах, лишь только в них звезда!
Звезда таланта, лидера, звезда эпохи.

Лишь только в этом облаке цветном
Таятся все твои воспоминания,
И с каждым часом, с каждым новым днём
Всё больше в них и счастья, и страдания.

Смотри в глаза! Всегда смотри туда!
В них душу ты найдёшь, увидишь сердце.
В них ты рассмотришь предыдущие года,
Где было сказочно, любви где было место.