Старый дом

Анастасия Николаевна Твердохлеб
Дом мой старый, дом мой милый,
Детство, жаль, давно прошло,
Был ребенком, был счастливым,
Но былое всё ушло,

И глаза на миг, закрывши,
Слёз мне больше не унять,
Возвращаюсь, я мальчишкой,
Лет на сорок пять назад…

С кухни веет спозаранку,
Ароматом пирожков,
И свистит пузатый чайник,
Мол, смотрите, что готов!

Спорим, шутим, обсуждаем,
Голоса, знакомый смех,
Папа, мама, всё как раньше,
С ними я, счастливей всех.

Снова рядом, снова вместе,
Не забыть мне этих глаз,
Сон приснился, сон ужасный,
Словно нет уж больше вас…

Закружилось, завертелось,
Растворилось в тишине,
Вновь в реальность, возвращаясь,
С домом я наедине.

И напомнит грустно ветер
В потускневшее окно,
Не воротится былое,
Детство, жаль, давно прошло.