Возрождение

Ларионова Ольга
Сегодня я воспрянула опять!
И снова солнце ткет узор из света,
И зябкий сумрак вынужден бежать,
Поёт весна, а значит скоро лето.

Проснулась, наконец, моя душа,
Затрепетала вольной белой птицей,
Я позабуду зимний эпатаж,
А озимь заколосится пшеницей.

Растерянно, пока ещё несмело,
Гоню я прочь тревоги длинной ночи,
Но смотрят  вдаль, там, где рассвет алеет,
Души моей восторженные очи…