А я стою на перепутье

Селёдка Под Шубой
А я стою
перед Его очами,
и плачет Русь
осенними дождями,
тьма одиночества
кругом
и без ремонта давно
мой дом, березки
плакальщицы сирые,
лица у людей грустные,
унылые...
только монахи молятся
о душе моей, а я в
страстях серебролюбия
утоп,все не повернусь
к ней, заброшенной
душе моей.