Случай в метро. Навеяно произведением Тайный город

Сергей Римизак
И вновь Московское Метро,
В нем столько Страха.. О-ХО-ХО,
У турникетов: люди в форме,
И будто творог в униформе,
Пытаясь тщетно быть проворней,
Они предотвращают ЗЛО..

А ЗЛО, меж делом, побеждает,
Сквозь турникеты проползает..

Без пенсионного Старушука,
Заклятие шепчет тихо в ушко:
"Милок, родимый пропусти..
Обратно тяжко мне идти.."

Доволен наш борец со Злом,
И сквозь заклятий бурелом,
Руками он разводит чары,
И вот бабуля вся в печали..

(Если Вы не готовы к магическим превращениям.. Или не верите в таковые возможности, то не читайте дальше..)

Стянув с лица мирскую кожу,
И глядя в самохвала рожу,
Вдруг обостряет ясный взор,
Рисует в воздухе узор..

И в миг ! Приобретает форму,
Под стать Меркурию иль Тору..
Лохмотья в пряди превращая,
Про свой прикид не забывая,

Модифицирует себя,
Не до трансформеров, друзья...
Пред нами - Мара !! В белом цвете..
Сейчас она займется энтим..

- "По что стоишь здесь, смерд лохматый !
Мне имя назови своё!
Хочу услышать я его !
Пока не взял тебя Сохатый !"

Борец со Злом, взбледнул немного,
Чуть припустил себе на ногу,
Ощупал в поисках меча,
Свой пояс.., грудью, не дыша..

И молвил полу, заикаясь,
Как будто за измену каясь:
-"Я от рождения - Игорёк..."
По турникету наш дружок

Сполз на пол, анус расслабляя,
Метро салютом окрещая,
Кишечный извергая смрад,
Он встрече этой не был рад.

Но Мара стала вдруг мила,
Старушкой снова обернувшись,
К борцу со злом слегка нагнувшись,
Беззвучно ртом произнесла:

"Я триста лет уже живу,
И я не видела в миру,
Таких гусаров, аксакал,
Чтоб их кишечник так трещал..

Тебе слова я прочитаю,
На 40 лет я заклинаю,
Чтоб твой кишечник жил спокойно,
Хоть я тобой и не довольна..

Старушке древней не помог,
Я всё ж сниму с тебя морок,
И станешь жить милок, как прежде,
А я пойду в метро, в надежде,

Что ты поможешь каждый раз,
Когда увидишь возраст наш,
И будешь мил ко всем и дальше..
И без сарказма, и без фальши..
Ты сможешь учесть разделять,
Твой мозг не буду распылять.."

Тут появился вдруг дымок,
Наш "творожок" подняться смог,
С улыбкой пропустил старушку
И почесал свою макушку..

Да, Игорь, древность - не порок,
И если ты понять не смог,
Твоя коробочка пуста,
А значит, все эти слова,
Через кишечник лишь пройдут,
Ну что ж, вот твой вселенский путь!