Апрель

Маша Щелкунчик
Милые апрельские снежинки,
Вы забыли, что уже весна?
Время прятать белые картинки
И будить природу ото сна.

Тёплый дождь! Верни живые краски!
Воскреси поникшие кусты!
Пусть они взрастают без опаски -
Ветви не останутся пусты.

Солнце! Вновь пришла пора пробиться,
Растопить застывшие ручьи
И направить на полянок лица
Поцелуев жаркие лучи.

Птицы! Разнесите над простором
Песни нежной утреннюю трель.
Вновь весна и вновь цветным узором
Запестрел волнующий апрель.