Страх Пеннивайза

Вита Стюарт
Ты знаешь, как долго я брел в темноте,
как душу я злобой пятнал,
как был одиноким, подобно луне,
как суть свою долго искал?

Ты знаешь, кем я был до встречи с тобой,
какие безумства творил?
Я был одержим только смертью одной,
меня детский страх лишь пьянил.

Чудовище, монстр, исчадие ада,
лишенное состраданья.
Я в чувствах людских видел только преграду,
а в смерти - свое призванье.

Пусть дети боятся, пусть плачут в ночи,
пусть кровь остывает в жилах.
И ты, мой малыш, от кошмаров кричи,
к тому приложу я силы...

Нет! Нет, не слушай напрасную ложь,
ты боль от меня не узнаешь.
Напрасно ты душу мою не тревожь,
иначе свою потеряешь!...

Я к чувствам упрямо не стану внемлить,
но свет твой меня ослепляет.
Впервые узнал я, что значит любить,
и это меня пугает...
______________________________________

13.03.2018

Вдохновлена я фильмами "Оно", романом "Оно" и своим диким сном про жену Пеннивайза. Собственно, из этого сна и родился не менее бредовый, но вроде бы интересный фанфик, который так и называется "Жена Пеннивайза".
Рекомендую к прочтению: https://ficbook.net/readfic/6591523