И снег, и дождь...

Петр Севостьянов
И снег, и дождь, и непонятно...
какая на голову хлябь...,
одет, не очень, но опрятно,
а вымок в тряпку... и озяб.

Не сухо сверху, мокро снизу,
намокли шляпа и пальто,
иду по кашице и слизи...,
но мысли, вовсе, не о том.

Пройдут дожди и непогоды,
просохнет матушка - земля,
дождёмся солнца от природы
и выйдем в город... погулять.

Пока, потерпим эту слякоть,
весна возьмёт, ещё. своё...,
но надо зонтик брать, однако,
когда за ворот что-то льёт.