И зайти гостем непрошенным

Татьяна Римарь
Статуэтки,статуэтки
Зайка с ушками и в кепке

Две собачки на виду
Охраняют чехарду

Львенок рядышком присел
На слоненка он глядел

Утка с бантиком на шее
И мышоночек из Гжели

А еще сервиз из чашечек
Преподнес кто то в подарочек

Все в буфете под стеклом
Украшали старый дом

Куклы в туфельках и платьях
Выглядели- сестры ,братья

Ну а кто то в Новый Год
Подарил им  Турандот

И стоит она хвалясь
Подбоченившись, гордясь

Но история буфета
Вовсе даже не про это

Просто тот,кто в доме жил
Очень свой буфет любил

В ящичках хранил он марки
Письма  прадеда к прабабке

На салфетке круглой блюдо
А хозяйку звали Людой

Соберутся к Люде гости
Чай с варением всех просим

Ну а старенький буфет
Был свидетелем бесед

И дивились все соседки
На сервиз и статуэтки

И уютно было а доме
Хоть и штопанные шторы

Заглянуть бы нынче к Люде
Повидать графин на блюде

Чай с варением из вишни
Но дома,куда то вышли

Прихватив с собой соседок
Ни буфетов ни беседок

Прикупить билет бы в прошлое
И зайти гостем непрошеным.