Вольная речка течёт средь полей...

Галина Абрамова 3
Вольная речка течёт средь полей,
В поле вольготно, бежать веселей!   
Берег, что слева, что справа - родной,
Влагой наполнит, водой ключевой.

Ключ тот студёный лежит глубоко,
Лентой вплетается в русло легко. 
Силой своей наполняет исток, 
К солнцу проклюнется первый листок.   

Кроны деревьев поднимутся вверх,
И зазвенят наверху биосфер.
Птицы найдут здесь приют от дождей,
Гнёзда совьют средь зелёных ветвей.

Дети с села на рыбалку придут,
Карпов зеркальных домой принесут.   
Рыбу пожарят, костры разведут,
Пить к водопою коней приведут.   

Лунным сияньем сверкает река,
Водная гладь в ней зеркальна чиста.
Ухнет встревоженно филин во сне,
В синь облака проплывут в тишине...

12 апреля 2018 года.