Север, сколько лет с тобою пройдено

Нина Серебрицкая
Отряхнули ивы с веток
Тайны ночных грёз,
Аромат листочков клейких
Плывёт от берёз.

На тропинках туман тает,
Крадётся половодье по тайге,
Медуница, севера красавица,
Греет цветы в солнечной пурге.

Волнует крик кукушки одинокой,
Трель крошки цветной птички у реки,
Весенний хмель земля в кедрач сливает,
Над ухой колдуют рыбаки.

Поёт звонок-комарик свою песню,
Муравейник ожил у сосны,
Травка хрупкая зелёной сеточкой
Ловит тёплую слезу живой весны.

Май небу улыбается застенчиво,
Скоро выплеснет черёмух с мёдом снег,
У протоки ручейки весёлые
Прекращают свой весенний бег.

Север, сколько лет с тобою пройдено,
Здесь друзья и город мой родной.
Снова мы весну, таёжный, встретили,
Хоть метель была в душе порой.

2018 г.