Молчание

Мария Вайнер
Хочу тишины и мрака,
Хочу отлежаться в кровати,
Спать до нового марта
Без слов "тихо" и "хватит".

Хочу так, чтобы долго
Не видеть ни света, ни лиц;
Хочу так, чтоб не больно
Было жечь пол страниц.

Мне хватило за месяцы.
Хватит! Все орут и визжат -
Я от них вверх по лестнице,
Лишь не смотреть бы назад.

Хочу жить в лесу или поле,
Чтоб никто не нашёл меня там;
Хочу тишины и не боле,
Но они кричат, идя по мечтам.

Хочу... Ничего мне не надо!
Только заткнитесь, прошу -
Я не слышу кто со мной рядом.
Какую тишь я все время ищу?

Хватит. Хватит! Хватит!!!
В шуме забываю, чего я хочу;
Забываю кто я, и кстати:
Тихо, тихо, первым я помолчу…

12 апреля 2018 г.
(с) Мария Вайнер