Только иволга тихо одиноко поёт

Сергей Веремеюк
Чуть забрезжил рассвет за окном-
Словно сказка, утро ранее, утро летнее вновь...
Заблестела серебряной лентой река,
Как  дымящим парным молоком-
Туманом  покрыты  её берега.
Чуть заметнее яркая зелень-
В дымке туманной, вдоль её берегов,
Ив плакучих кроны  деревьев.
И не слышно совсем  птичьих трелей,
Только иволга тихо, одиноко поёт.