С Днем космонавтики

Зинаида Гончарова 17
С Днём космонавтики сердечно
Я поздравляю всех друзей!
Остались в памяти навечно
События счастливых дней.

В Саратов из деревни смело
Учиться прибыл паренек.
Его внимание всецело
Тогда аэроклуб привлек.

С мечтой о небе пребывая,
На самолёте через год
Он, важность цели понимая,
Свой первый совершил полёт.

Училище закончил там же,
И стал он - профессионал.
Его заметили однажды...
И в космонавты он попал.

За тренировками - истома...
Скорей бы кончились они!
Взлетел Гагарин с космодрома
И облетел вокруг земли!

Впервые в Мире человека
В далекий космос был полёт.
Из космоса героя века
Встречал торжественно народ!

Тем подвигом своей победы
Прославил Юра всю страну,
А от народов всей планеты
Шли поздравления ему!

12.04.2018г.
Картинка из интернета.