Каменное сердце

Алина Егорова 3
Он жил спокойно и легко
На южном берегу морском,
Считая собственным уделом,
Горд духом и могучим телом.

Так счастлив жизнью был, пока
Тянулась времени река
Однообразностью столетий,
Приговоренный страж на свете.

Однажды, голову подняв,
Он улыбался облакам,
А моря ласковый прибой
Пел песню про свою любовь...

Вдруг, среди тысяч облаков,
Поклясться жизнью он готов -
Парил воздушный силуэт,
В мечты прекрасные одет.

И понял - это был не сон,
Любовью дух его сражён -
Её дороже в мире нет,
В глазах померк весь белый свет.

Вскричал он: "Милая, послушай !
Тебе отдать готов я душу !
Поверь, что и у каменного сердца
Найдётся маленькая дверца"...

Но непреклонен южный бриз,
Что никогда не смотрит вниз
И, подгоняя облака,
Шепнул насмешливо: "Пока !"...

"Мой Бог, какие это муки !
Ведь я не вынесу разлуки,
Мне ничего уже не надо -
Я буду жив лишь с нею рядом.

Прошу, Господь любимый мой !
Прости и сжалься надо мной -
Мне не нужна пустая вечность,
Возьми её...взамен на встречу.

Чтоб в свете солнечного дня
Узнала милая меня"...